2011.3.25
本日は、先般上棟されたお施主様が、御実家の京都に帰られた際にお土産でお漬物をわざわざ事務所に届けて頂きました。
年末のお歳暮では、究極のメロンパンを頂きました。今回は『京のおつけもの』になります。
おつけものの入れ物と一緒に入っておりました御品書き?説明書?には、「関西に行ったら、京都でのおみやげと御食事はお漬物で」と御指名される方が大変多くなって参りました。と書かれておりました。
正直、私は若い頃はあまりおつけものなるモノは食べませんでした。ところが大人になると?年をとると?ご飯に漬物の心理がすごく解るようになって参りました。
何ですかね〜このさっぱり感と食感がたまらないのかもしれません。
そんな良いお年の多いいテラジマスタッフですから、今夜は白飯に頂きましたおつけもので大人の一時を過ごしているかもしれませんね。。
お気づかい頂きましてありがとうございました。
◆◆◆◆
▼『SE構法・重量木骨の家 経営者ブログ』建築家・寺島茂ブログはこちら▼
▼お問合せ・ご来社予約・見学会お申込みなどはこちらから▼
info@terajima.co.jp
▼【開拓者たち】予告編▼
▼【開拓者たち】メイキングの様子▼
▼【開拓者たち】DVD & 【Design Gallery(建築家作品集)】 CD のセットはこちらから▼
▼テラジマアーキテクツ・最新イベント情報はこちら▼
▼テラジマアーキテクツ・作品集▼
▼「長期優良住宅」が標準仕様です▼