2015.6.11
随分と前のことになってしまいましたが、、、
オーダーキッチンメーカーのリネアタラーラさん主催の
勉強会にお招きいただき、参加させていただきました。
この勉強会は、リネアタラーラのショールームに設置されているMiele、GAGGENAU、ベルタゾーニなどの
輸入ビルトイン機器の使い勝手を建築設計事務所やビルダーなどプロのユーザーへ紹介する、という趣旨のもの。
この日は、ショールームに設置されたスチームクッカーを使って、蒸し野菜やアクアパッツアを、
ガスオーブンと電気オーブンでそれぞれローストポークとローストビーフやラザニアを…と盛りだくさんの内容。
それぞれの機器の特徴もご説明いただきました。
こちらは【世田谷区 M邸】など弊社で家を建てられる皆さまからも人気のガゲナウのビルトインオーブン。
独自のミートセンサーがローストしている肉料理や焼き料理の内部温度を正確に測定します。
(美味しそうなお肉に刺さっているのがミートセンサーです!)
もちろん出来上がった料理はとても美味しく、参加者の方々と楽しい時間を過ごすことができました。
最後には実際に使った食器を入れての食洗機のデモも。
リネアタラーラのスタッフの皆さんは、毎週金曜日にこれらの機器を使って社内勉強会も行っているそう。
実際に使った方が、メリット・デメリットを実感できて、お客様に説明がしやすいので…とのこと。
素晴らしい姿勢に感激です!
実は現在リネアタラーラさんと、ある企画が進行中。
詳細は近日中にお知らせいたします!どうぞお楽しみに^^
—–
◆テラジマアーキテクツ作品集はこちら