2014.5.26
昨日に引き続きまして、25日(日)に開催いたしましたコラボレーションセミナーの様子をご紹介します。
講演・トークセッションに続いて、ポーゲンポールジャパン川島社長にご案内いただくショールームツアー。
最新のキッチンが並ぶこちらのショールーム、こんなキッチンが自宅にあったら・・・と夢が膨らむ空間です。
ご来場の皆様のご関心も高く、最新のキッチンを熱心にご覧いただきました。
今回のセミナー最後のイベントは、人気料理研究家・宮澤奈々さんによるクッキングパフォーマンス。
作っていただいたのは、ショールームに設置されているMieleのスチームオーブンを使った、「レモン香る鳥のバプール、季節のお野菜と人参のビネグレットを添えて」。
目にも鮮やかなお料理、3種類の盛り付け例をご紹介いただき、会場内からは感嘆の声が・・・!
宮澤さんの無駄のない丁寧なお仕事と和やかな語り口に、人気の理由が伺えます。
パフォーマンス後お料理は、モトックス社よりご協賛いただきました「Milledi Franciacorta Brut(ミッレディ フランチャコルタ ブリュット)」と一緒に皆様にお召し上がりいただきました!
リーデル社よりご協賛いただいたグラスに注いで^^
お客様同士や各社の担当者とも話が弾み、終始和やかな雰囲気のセミナーとなりました。
ご来場いただきました皆様の家づくり・キッチンづくりのご参考となりましたら幸いです。
最後に、今回のコラボレーションセミナー開催をご快諾頂き、御協力下さいましたポーゲンポールジャパンの皆様、宮澤さん、スタッフの皆様、ご協賛頂きましたリーデル社様、モトックス社様、この度は本当にありがとうございました。
おかげ様でこれまでにないほど内容の充実したセミナーとなりました。
今後も新たな企画でご一緒できますと幸いです。
明日のテラジマブログでは準備の様子など、ご紹介しきれなかったオフショット(?)をご紹介します^^